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Pflaumenkrapfen

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Bild: Pflaumenkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Margarine - oder Butter ca. 0.24 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   abgeriebene Schale von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone (unbehandelt) ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
Außerdem:
2 kg   Kokosfett oder 2 l Öl zum - Ausbacken ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Pflaumenmus zum Füllen ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
10 g   Zimt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
   zum Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser, Fett, Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Mehl zugeben und unterrühren. So lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst und einen Klos bildet. Brandteig in eine Schüssel geben. Eier nach und nach unterrühren.

Backfett im Topf oder einer Fritteuse auf 170GradC erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Bällchen abstechen. Je vier davon im heißen Fett in etwa 8 Minuten ausbacken. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Pflaumenmus in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle, noch besser mit einer Stechtülle, füllen.

Die noch heißen Krapfen damit anstechen und jeweils etwas Pflaumenmus in die Krapfen reinspritzen.

Zucker und Zimt auf einem Teller mischen. Die Plaumenkrapfen darin wälzen.

Ergibt ca. 20 Stück

Ausbackzeit: ca. 8 Minuten je Einlage

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumenkrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumenkrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumenkrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Pflaumenmus  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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