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Rezept: Pflaumenkonfitüre mit Honig

Bild: Pflaumenkonfitüre mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.16 €       Demeter 2.97 €       

Zutaten für 1 Portion:


FÜR 2 GLÄSER A 350 G
650 gPflaumenca. 1.29 €
125 mlOrangensaftca. 0.08 €
1.5 TLAgar-Agarca. 0.41 €
200 gBlütenhonigca. 0.88 €
1 TLZimtca. 0.06 €
0.25 TLNelkenpulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Pflaumen entsteinen, halbieren. Orangensaft mit Agar-Agar verrühren, mit den Pflaumen im Mixer pürieren. Blütenhonig, Zimt, Nelkenpulver mit dem Fruchtpüree verrühren, in einen hohen Topf geben, aufkochen, 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen, auf den Kopf stellen.

Die Konfitüre hält sich im Kühlschrank ungeöffnet drei Monate.


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(*) Für diese Version von Pflaumenkonfitüre mit Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Bienenhonig Auslese  *   Nelken gemahlen  *   Orangensaft  *   Pflaumen  *   Zimt - gemahlen


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