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Pflaumenkonfitüre mit Honig

         
Bild: Pflaumenkonfitüre mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.44 €Kosten Rezept: ~2.91 €Kosten Rezept: ~2.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

FÜR 2 GLÄSER A 350 G
650 g   Pflaumen ca. 2.92 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
125 ml   Orangensaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1.5 TL   Agar-Agar ca. 0.41 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 g   Blütenhonig ca. 0.88 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
0.25 TL   Nelkenpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Pflaumen entsteinen, halbieren. Orangensaft mit Agar-Agar verrühren, mit den Pflaumen im Mixer pürieren. Blütenhonig, Zimt, Nelkenpulver mit dem Fruchtpüree verrühren, in einen hohen Topf geben, aufkochen, 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen, auf den Kopf stellen.

Die Konfitüre hält sich im Kühlschrank ungeöffnet drei Monate.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumenkonfitüre mit Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumenkonfitüre mit Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumenkonfitüre mit Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Bienenhonig Auslese  *   Nelken gemahlen  *   Orangensaft  *   Pflaumen  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marmeladen  *   Pflaumen

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