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Pflaumen-Konfitüre

         
Bild: Pflaumen-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 400ml gl.:

50 g   Ingwerwurzel - frisch ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1.5 kg   Pflaumen, rot; 1,25 kg netto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Gewürznelken, gemahlen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
500 g   Extra Gelierzucker ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die frische Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Die roten Pflaumen waschen, halbieren, die Steine herauslösen und die Pflaumen in kleine Stücke schneiden. Den gehackten Ingwer, die Pflaumenstücke, das Nelkenpulver und den frisch gepressten Zitronensaft mit dem Gelierzucker mischen, in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig umrühren. Die Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumen-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Ingwer - frisch  *   Nelken gemahlen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Gewürze  *   Konfitüre  *   Pflaume

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