Werbung/Advertising
Pflaumen-Konfekt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 40 Stück:
Zubereitung:
Pflaumen ganz fein hacken. Walnüsse grob hacken. Erst Haferflocken, danach Sesam ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Sesam beiseite stellen.
Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Butter schaumig rühren, dabei den Zuckerrübensirup hineinlaufen lassen. Masse in die zerlassene Kuvertüre rühren. Vorbereitete Pflaumen, Walnüsse, Haferflocken und Pflaumengeist nach und nach unterrühren.
Erkaltete Schokoladenmasse portionsweise auf die glatte Seite von mehreren Stücken Alufolie füllen und 3-4 Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Eingewickelte Rollen einige Stunden kühl stellen.
Rollen in Sesam wälzen und in Scheiben schneiden. Konfekt mit Walnusshälften garnieren.
Pro Stück: 89 kcal (372 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pflaumen-Konfekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Konfekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Konfekt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignons mit Knoblauch
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.01 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~5.69 €
In einer großen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin garen, bis er gerade eben braun wird. Die Pilze hinzugeben und unter Rühren braten, dann ...
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.63 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~6.45 €
Das im Rezept verwendete Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht ...
Saarländische Eier-Schmier
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.64 €
EU-Bio: ~8.78 €
Demeter: ~8.95 €
Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und in ...
Gebackene Geflügelleberknödel
6 PortionenPreise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.34 €
Demeter: ~1.73 €
Das Frittieröl wurde in diesem Rezept anteilig mit 250ml berücksichtigt. Von den Geflügellebern die anhaftenden Fett- und Hautteile entfernen. Lebern kurz waschen und ...
Amaretto-Pflaumen-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.22 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.94 €
Ein Backblech von ca. 35x40 cm fetten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. ...
Werbung/Advertising