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Pflaumengrütze mit Maisgreißflan

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Bild: Pflaumengrütze mit Maisgreißflan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Pflaumengrütze
1 Pack.   Pflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    P. rote Grützepulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Maisgrießflan
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
3 EL   brauner Zucker ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Maisgrieß ca. 0.20 € ca. 0.38 € ca. 0.30 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Butter in einen Topf geben, den Zucker dazu und mit der Milch auffüllen und zum Kochen bringen. Dann den Grieß einrieseln lassen und kräftig mit dem Schneebesen umrühren. Bei ausgeschalteter Platte zugedeckt quellen lassen. Zum Schluß den Zimt unterrühren, in kalt ausgespülte Tassen (noch feucht) füllen und kaltstellen. Pflaumen abgießen und den Saft nach Packungsvorschrift mit dem Grützepulver andicken. Die Pflaumen wieder zugeben, durchziehen lassen und auf Tellern anrichten. Den Grieß aus den Tassen stürzen und in die Pflaumengrütze setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumengrütze mit Maisgreißflan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumengrütze mit Maisgreißflan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumengrütze mit Maisgreißflan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflaumen  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Grieß  *   Maisgrieß  *   Pflaume

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