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Pflaumeneis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und 1/2 Stunde im Kühlschrank antauen lassen. Die Pflaumen waschen und entsteinen. 100 g Fruchtfleisch in Würfel schneiden, den rest mit dem Zucker mischen und fein pürieren. Das Eis kurz mit dem Schneidstab pürieren, danach sofort das Pflaumenpüree und die Pflaumenwürfel unterheben.
Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (1 1/2 Ltr. Inhalt) füllen. Mindestens 4 Stunden zugedeckt im Tiefkühler fest werden lassen.
Vor dem Servieren Eigelb, Eier, Zimt, Puderzucker und Milch in einen Topf geben und verquirlen. Bei mittlerer Hitze zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Die Masse darf nicht kochen! Dann in Eiswasser stellen und kalt schlagen. Das Eis aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Auf gekühlten Tellern anrichten, mit der Zimtsoße umgießen und mit ein paar Pflaumenspalten und der Melisse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pflaumeneis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumeneis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pflaumeneis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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