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Rezept: Pflaumen-Aprikosen-Relish

Bild: Pflaumen-Aprikosen-Relish - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.43 €       Demeter  >5.43 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 ggetrocknete entsteinte - Pflaumen 
400 ggetrocknete Aprikosenca. 3.18 €
0.375 lWasserca. 0.00 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
abgeriebene Schale von 1 - Zitrone 
8 ELWeinessigca. 0.52 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
Koriander 
2 ELCognacca. 0.56 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in einem offenen Kochtopf aufkochen und 10 Minuten fortkochen. Obst pürieren, erneut im offenen Topf aufkochen und 10 Minuten fortkochen. Cognac unterrühren und abschmecken. Relish in Gläser füllen, verschließen und kühl stellen. Tip: Das Pflaumen-Aprikosen-Relish hält sich etwa 3 Monate. Es schmeckt zu kaltem Braten Wild und Fondue.


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(*) Für diese Version von Pflaumen-Aprikosen-Relish werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandersamen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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