Pflaumen-Aprikosen-Kiwi-Konfitüre
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Vorbereiten:
Pflaumen und Aprikosen waschen, abtropfen lassen, entsteinen, fein schneiden, wiegen. Kiwi schälen, fein schneiden, wiegen.
Zubereiten:
Früchte, Extra Gelierzucker und Zitronensäure im Kochtopf gut verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen, von der Kochstelle nehmen. Evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twistoff-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pflaumen-Aprikosen-Kiwi-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Aprikosen-Kiwi-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Aprikosen-Kiwi-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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