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Rezept: Pfirsich-Sekt-Marmelade

Bild: Pfirsich-Sekt-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.31 €       Demeter  >1.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gReife Pfirsiche - das sind geputzt ca. 3/4 der Menge 
400 mlSekt, trocken 
2 clHimbeersirup - bis ur doppelten Mengeca. 0.09 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1.2 kgZuckerca. 1.79 €
225 mlGeliermittel, flüssig 
1 Pack.Zitronensäurepulverca. 0.16 €

Zubereitung:

Pfirsiche heiß überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren, entsteinen. In kleine Stücke teilen und im Elektro-Mixer musig pürieren.

Pfirsichmus, Sekt, Himbeersirup uns Zitronensaft mit dem Zucker in einen großen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen.

Fruchtmasse 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann flüssiges Geliermittel (vorher gut schütteln) unterrühren. Kurz aufwallen lassen. Zitronensäure unterrühren.

Marmelade abschäumen und heiß randvoll in die Gläser füllen.


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(*) Für diese Version von Pfirsich-Sekt-Marmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeersirup  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade


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Grundlagen Informationen


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