Rezept: Pfirsich-Säckchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Stück:
3 | Pfirsiche | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
75 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.56 € |
400 g | Fertig-Blätterteig - (aufgetaut) | ca. 0.97 € |
etwas | Zimt | ca. 0.04 € |
1 | Ei, getrennt | ca. 0.17 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Pfirsiche in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Früchte halbieren und die Steine entfernen. Die Marzipanmasse in sechs Stücke teilen, jeweils zu einer Kugel formen und in die Höhlung der Pfirsichhälften legen. Mit etwas Zimt bestreuen.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche zu 6 gleich großen Quadraten ausrollen. Die Pfirsichhälften jeweils mit dem Marzipan nach unten auf die Stücke legen. Den Teig am Rand mit Eiklar bestreichen und vorsichtig zusammendrücken, so dass eine Art Säckchen entsteht. Eigelb mit Milch verquirlen und die Säckchen damit bestreichen. Bei 180 Grad im Backofen etwa 20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cinco de Mayo 1 Portion Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.83 € Zu einem der größten mexikanischen Feiertage, https://de.wikipedia.org/wiki/Cinco_de_Mayo wie wir glauben , denn eigentlich wird er innerhalb Mexikos nur in | |
Sesam-Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.05 € Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit | |
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.18 € Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem | |
Sasaka - Brotaufstrich aus Kärnten 8 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.97 € Dieser würzige Fleischaufstrich stammt aus dem Kärntner Gailtal. Er braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Kühl aufbewahrt ist er bis zu 2 | |
Griechisches Hühnchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.69 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 7.76 € Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter Spise" Originaltext: Diz heizzent hünre von kriechen. Man sol hünre praten. und ein fleische eines |