Werbung/Advertising
Pfirsich-Säckchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Stück:
Zubereitung:
Die Pfirsiche in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Früchte halbieren und die Steine entfernen. Die Marzipanmasse in sechs Stücke teilen, jeweils zu einer Kugel formen und in die Höhlung der Pfirsichhälften legen. Mit etwas Zimt bestreuen.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche zu 6 gleich großen Quadraten ausrollen. Die Pfirsichhälften jeweils mit dem Marzipan nach unten auf die Stücke legen. Den Teig am Rand mit Eiklar bestreichen und vorsichtig zusammendrücken, so dass eine Art Säckchen entsteht. Eigelb mit Milch verquirlen und die Säckchen damit bestreichen. Bei 180 Grad im Backofen etwa 20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfirsich-Säckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Säckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Säckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cinco de Mayo
1 PortionPreise:
Discount: ~1.83 €
EU-Bio: ~1.83 €
Demeter: ~1.83 €
Zu einem der größten mexikanischen Feiertage, wie wir glauben, denn eigentlich wird er ...
Sesam-Makronen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.84 €
Demeter: ~4.84 €
Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ...
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.24 €
EU-Bio: ~7.72 €
Demeter: ~7.47 €
Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem ...
Sasaka - Brotaufstrich aus Kärnten
8 PortionenPreise:
Discount: ~5.83 €
EU-Bio: ~5.93 €
Demeter: ~6.02 €
Dieser würzige Fleischaufstrich stammt aus dem Kärntner Gailtal. Er braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Kühl aufbewahrt ist er bis zu 2 Wochen ...
Griechisches Hühnchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.82 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~7.90 €
Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter Spise" Originaltext: Diz heizzent hünre von kriechen. Man sol hünre praten. und ein fleische eines svines, ...
Werbung/Advertising