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Pfirsich-Säckchen

         
Bild: Pfirsich-Säckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Stück:

3    Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
75 g   Marzipanrohmasse ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
400 g   Fertig-Blätterteig - (aufgetaut) ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
etwas   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1    Ei, getrennt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Pfirsiche in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Früchte halbieren und die Steine entfernen. Die Marzipanmasse in sechs Stücke teilen, jeweils zu einer Kugel formen und in die Höhlung der Pfirsichhälften legen. Mit etwas Zimt bestreuen.

Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche zu 6 gleich großen Quadraten ausrollen. Die Pfirsichhälften jeweils mit dem Marzipan nach unten auf die Stücke legen. Den Teig am Rand mit Eiklar bestreichen und vorsichtig zusammendrücken, so dass eine Art Säckchen entsteht. Eigelb mit Milch verquirlen und die Säckchen damit bestreichen. Bei 180 Grad im Backofen etwa 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsich-Säckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Säckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Säckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfirsiche  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Dessert  *   Gebäck  *   Marzipan  *   Nachtisch  *   Obst

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