skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pfirsich-Pickles - Variation 1

         
Bild: Pfirsich-Pickles - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

4    Pf. Pfirsiche - blanchiert entsteint, in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Weißweinessig ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
6    Getrocknete Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gewürznelken ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Pickles-Gewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stück Zimt, 10 cm ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1.5    Pf. Rohzucker, braun ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Essig mit allen übrigen Zutaten - außer Pfirsichscheiben - vermischen, bei kleinster Hitze rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.

Pfirsichscheiben zugeben, während zwei weiteren Minuten köcheln lassen. Pfirsichscheiben herausnehmen und in heiß gespülten Einmachgläser tun.

Essigsud während 10 Minuten kochen lassen, um es einzudicken. Dann über die Pfirsichscheiben gießen und die Gläser sofort verschließen.

Vor dem Gebrauch drei Wochen ruhen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsich-Pickles - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Pickles - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Pickles - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Weißweinessig  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Ingwer-Pie

Apfel-Ingwer-Pie1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.74 €
EU-Bio: ~8.19 €
Demeter: ~8.76 €

Für den Teig das Mehl am besten in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben. Butter und Schmalz in kleinen Stücken, Salz und Zucker zugeben. In der Maschine ...

Holunderblütenwein - Variation 1

Holunderblütenwein - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~1.43 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~2.18 €

Ergibt 3 Flaschen mit je 700 ml Holunderblütenwein. Blütendolden nach 24 Stunden niederschlagsfreiem Wetter abschneiden. Kurz auf Küchenkrepp in die Sonne legen, mit ...

Augenöffner

Augenöffner1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.70 €
EU-Bio: ~1.72 €
Demeter: ~1.72 €

Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand werden ...

Vanille-Risotto mit Kakisauce

Vanille-Risotto mit Kakisauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.33 €
EU-Bio: ~11.38 €
Demeter: ~11.38 €

Für die Sauce die Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten beigeben, ...

Amaretti-Flan

Amaretti-Flan4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~3.52 €
Demeter: ~3.52 €

Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen. Die Gelatine zuerst in der kalten Milch einweichen und erwärmen, bis sie aufgelöst ist. Dann ...

Werbung/Advertising