Rezept: Pfirsich-Pickles - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Pf. Pfirsiche - blanchiert entsteint, in Scheiben | |
450 g | Weißweinessig | ca. 1.94 € |
6 | Getrocknete Chilischoten | |
1 TL | Gewürznelken | ca. 0.14 € |
1 TL | Pickles-Gewürz | |
1 | Stück Zimt, 10 cm | ca. 0.50 € |
1.5 | Pf. Rohzucker, braun |
Zubereitung:
Essig mit allen übrigen Zutaten - außer Pfirsichscheiben - vermischen, bei kleinster Hitze rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
Pfirsichscheiben zugeben, während zwei weiteren Minuten köcheln lassen. Pfirsichscheiben herausnehmen und in heiß gespülten Einmachgläser tun.
Essigsud während 10 Minuten kochen lassen, um es einzudicken. Dann über die Pfirsichscheiben gießen und die Gläser sofort verschließen.
Vor dem Gebrauch drei Wochen ruhen lassen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Ingwer-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.50 € Für den Teig das Mehl am besten in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben. Butter und Schmalz in kleinen Stücken, Salz und Zucker zugeben. In der Maschine | |
Holunderblütenwein - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.17 € Ergibt 3 Flaschen mit je 700 ml Holunderblütenwein. Blütendolden nach 24 Stunden niederschlagsfreiem Wetter abschneiden. Kurz auf Küchenkrepp in die Sonne | |
Augenöffner 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.60 € Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand | |
Vanille-Risotto mit Kakisauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.19 € EU-Bio: 11.07 € Demeter: 11.38 € Für die Sauce die Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten | |
Amaretti-Flan 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.12 € Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen. Die Gelatine zuerst in der kalten Milch einweichen und erwärmen, bis sie aufgelöst ist. |