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Pfirsich-Parfait mit Zitronenmelisse

         
Bild: Pfirsich-Parfait mit Zitronenmelisse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

600 g   Entsteinte Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Sahnejoghurt ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Bund   Zitronenmelisse ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

350 g entsteinte Pfirsiche mit 300 g Sahnejoghurt und 120 g Zucker im Mixer pürieren. 250 g entsteinte Pfirsiche grob würfeln. 4 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 8 El Pfirsich- Joghurt- Pyree in einem Topf erwyrmen und die ausgedryckte Gelatine darin auflösen. Mit einem Schneebesen schnell unter die restliche Pfirsich- Joghurt-Masse ziehen. 200 ml Sahne steif schlagen, 1 Bund Zitronenmelisse fein hacken und beides unter die Pfirsich-Joghurt- Masse heben.

Eine Kastenform (1 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse hineinfyllen und mindestens 6 Std. einfrieren.

Vor dem Servieren 1 Std. bei Zimmertemperatur antauen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsich-Parfait mit Zitronenmelisse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Parfait mit Zitronenmelisse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Parfait mit Zitronenmelisse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Süßspeise

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