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Pfirsich-Parfait mit Zitronenmelisse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
350 g entsteinte Pfirsiche mit 300 g Sahnejoghurt und 120 g Zucker im Mixer pürieren. 250 g entsteinte Pfirsiche grob würfeln. 4 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 8 El Pfirsich- Joghurt- Pyree in einem Topf erwyrmen und die ausgedryckte Gelatine darin auflösen. Mit einem Schneebesen schnell unter die restliche Pfirsich- Joghurt-Masse ziehen. 200 ml Sahne steif schlagen, 1 Bund Zitronenmelisse fein hacken und beides unter die Pfirsich-Joghurt- Masse heben.
Eine Kastenform (1 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse hineinfyllen und mindestens 6 Std. einfrieren.
Vor dem Servieren 1 Std. bei Zimmertemperatur antauen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfirsich-Parfait mit Zitronenmelisse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Parfait mit Zitronenmelisse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Parfait mit Zitronenmelisse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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