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Pfirsich-Parfait mit mariniertem Weizenschrot

         
Bild: Pfirsich-Parfait mit mariniertem Weizenschrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

700 g   Grober Weizenschrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Amaretto ca. 1.57 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
5    Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 TL   Ingwerpulver - gehäuft ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
4 dl   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
NACH BELIEBEN
1    Pfirsich; für die Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Weizenschrot in ein Schüsselchen geben und mit dem Amaretto übergießen. Mindestens sechs Stunden einweichen lassen. Dann in eine Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt so lange sanft kochen lassen, bis noch knapp 1/4 der Flüssigkeit vorhanden ist. Auskühlen lassen.

Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren und den Stein entfernen. Dann die Früchte in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft pürieren.

Die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Den Vanillezucker, das Ingwerpulver, den marinierten Weizenschrot mitsamt Flüssigkeit sowie das Pfirsichpüree dazurühren.

Den Rahm steif schlagen und unter die Pfirsichcreme ziehen. In eine Puddingform oder Schüssel füllen und mit Folie verschließen. Das Parfait mindestens vier Stunden gefrieren lassen.

Vor dem Servieren das Parfait fünfzehn Minuten in den Kühlschrank stellen, damit es nicht mehr eishart ist. Dann die Form kurz in heißes Wasser stellen und das Parfait auf eine Platte stürzen. Nach Belieben mit einem in Schnitze geschnittenen Pfirsich garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsich-Parfait mit mariniertem Weizenschrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Parfait mit mariniertem Weizenschrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Parfait mit mariniertem Weizenschrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Ingwerpulver  *   Pfirsiche  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Parfait  *   Pfirsich  *   Süssspeise  *   Weizen

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