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Rezept: Pfirsich-Parfait mit mariniertem Weizenschrot

Bild: Pfirsich-Parfait mit mariniertem Weizenschrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.81 €       Demeter  >2.81 €       

Zutaten für 6 Portionen:

700 gGrober Weizenschrot 
2 dlAmarettoca. 0.34 €
5 Pfirsiche 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
4 Eigelbca. 0.34 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.31 €
4 dlSahneca. 2.18 €

NACH BELIEBEN
1 Pfirsich; für die Garnitur 

Zubereitung:

Den Weizenschrot in ein Schüsselchen geben und mit dem Amaretto übergießen. Mindestens sechs Stunden einweichen lassen. Dann in eine Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt so lange sanft kochen lassen, bis noch knapp 1/4 der Flüssigkeit vorhanden ist. Auskühlen lassen.

Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren und den Stein entfernen. Dann die Früchte in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft pürieren.

Die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Den Vanillezucker, das Ingwerpulver, den marinierten Weizenschrot mitsamt Flüssigkeit sowie das Pfirsichpüree dazurühren.

Den Rahm steif schlagen und unter die Pfirsichcreme ziehen. In eine Puddingform oder Schüssel füllen und mit Folie verschließen. Das Parfait mindestens vier Stunden gefrieren lassen.

Vor dem Servieren das Parfait fünfzehn Minuten in den Kühlschrank stellen, damit es nicht mehr eishart ist. Dann die Form kurz in heißes Wasser stellen und das Parfait auf eine Platte stürzen. Nach Belieben mit einem in Schnitze geschnittenen Pfirsich garnieren.


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(*) Für diese Version von Pfirsich-Parfait mit mariniertem Weizenschrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Ingwerpulver  *   Pfirsiche  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Parfait Pfirsich Weizen


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