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Pfirsich-Melonen-Konfitüre
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Für 4 Gläser a 1/4 Liter Die Einmachgläser zur Hälfte mit Wasser füllen und bei 600 Watt während neun Minuten kochen lassen. Das Wasser abgießen und die Gläser umgedreht auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen.
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen, schälen, halbieren, entsteinen und in kleine, dünne Scheibchen schneiden. Das Melonenfleisch ebenfalls in dünne Scheibchen schneiden.
Die Pfirsichstückchen mit dem Gelierzucker in eine Schüssel geben und zugedeckt bei 600 Watt während fünf Minuten garen; dabei einige Male umrühren, damit die Masse nicht zu stark aufschäumt.
Die Melonenscheibchen beifügen und alles zugedeckt bei 600 Watt weitere sechs bis sieben Minuten kochen lassen; regelmäßig umrühren. Am Schluss mit Madeira parfümieren.
Die Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfirsich-Melonen-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Melonen-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Melonen-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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