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Pfirsich-Mango-Marmelade

         
Bild: Pfirsich-Mango-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 994.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1775.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1775.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

800 g   Pfirsiche ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
1 kg   Mangos ca. 990.00 € ca. 1770.00 € ca. 1770.00 €
25 g   frischer Ingwer ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 ml   Limettensaft ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2 EL   Limettenschale (fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgerieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kg   Zucker ca. 1.78 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
0.5 Flasche(n)   Opekta (225 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Zitronensäure ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten und entsteinen. Die Mangos schälen und vom Stein schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Jeweils die Hälfte der Früchte mit dem Limettensaft und dem Ingwer pürieren.

Restliche Früchte fein würfeln, mit Püree, Limettenschale und Zucker aufkochen. 10 Minuten unter Rühren kochen.

Geliermittel einrühren, kurz aufkochen, dann Zitronensäure untermischen. In saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsich-Mango-Marmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Mango-Marmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Mango-Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Mango  *   Pfirsiche  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Marmeladen  *   Obst

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