Werbung/Advertising
Pfirsich-Mango-Marmelade
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten und entsteinen. Die Mangos schälen und vom Stein schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Jeweils die Hälfte der Früchte mit dem Limettensaft und dem Ingwer pürieren.
Restliche Früchte fein würfeln, mit Püree, Limettenschale und Zucker aufkochen. 10 Minuten unter Rühren kochen.
Geliermittel einrühren, kurz aufkochen, dann Zitronensäure untermischen. In saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfirsich-Mango-Marmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Mango-Marmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Mango-Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art

Preise:
Discount: ~16.28 €
EU-Bio: ~16.06 €
Demeter: ~16.05 €
Das Öl erhitzen, die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten dünsten, bis der Wein verdampft ist. Die ...
Falsches Seegras

Preise:
Discount: ~0.90 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~1.97 €
Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier ...
Brennessel-Scones

Preise:
Discount: ~2.08 €
EU-Bio: ~2.20 €
Demeter: ~2.58 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Scones. Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken. Mehl, Backpulver und ...
Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen

Preise:
Discount: ~7.28 €
EU-Bio: ~8.86 €
Demeter: ~9.80 €
Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen und in ...
Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis

Preise:
Discount: ~4.35 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~4.93 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott ...
Werbung/Advertising