Werbung/Advertising
Pfirsich-Käsekuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Hefeteig vorbereiten. Eine gefettete Springform damit auskleiden und dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Den Teig in der Form nochmals gehen lassen.
Für den Belag Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Speisestärke unterrühren und schliesslich Ricotta unter die Masse mischen.
Die Creme auf den Kuchenboden geben. Die Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Scheiben schneiden. Auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen im auf 175°C vorgeheizten Backofen gut eine Stunde backen lassen.
Die Konfitüre erwärmen und die Pfirsichspalten damit bestreichen. Kuchen mit gemahlenen Pistazien bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfirsich-Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knappkuchen aus dem Saarland
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~7.62 €
Demeter: ~8.62 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen mischen, ...
Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce
3 PortionenPreise:
Discount: ~3.39 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.45 €
Basilikumblättchen waschen, fein hacken und in 500 ml kaltes Wasser geben. Knödelmischung mit dem Schneebesen einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Mit feuchten ...
Aioli aus der Provence
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~4.42 €
Demeter: ~2.67 €
Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser geben. ...
Gefüllte Mürbchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.15 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~4.24 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen formen, ...
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~3.83 €
Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen umrühren, ...
Werbung/Advertising