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Pfirsich-Käsekuchen

         
Bild: Pfirsich-Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

TEIG
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
40 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
500 g   Ricotta ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
3    Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aprikosenkonfitüre ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Gemahlene Pistazien ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Hefeteig vorbereiten. Eine gefettete Springform damit auskleiden und dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Den Teig in der Form nochmals gehen lassen.

Für den Belag Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Speisestärke unterrühren und schliesslich Ricotta unter die Masse mischen.

Die Creme auf den Kuchenboden geben. Die Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Scheiben schneiden. Auf dem Kuchen verteilen.

Den Kuchen im auf 175°C vorgeheizten Backofen gut eine Stunde backen lassen.

Die Konfitüre erwärmen und die Pfirsichspalten damit bestreichen. Kuchen mit gemahlenen Pistazien bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsich-Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pfirsiche  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Ricotta  *   Speisestärke  *   Trockenhefe  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

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