Rezept: Pfirsich-Käsekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.03 € |
Fett für die Form | ||
BELAG | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
500 g | Ricotta | ca. 3.58 € |
3 | Pfirsiche | |
2 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.18 € |
2 EL | Gemahlene Pistazien |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Hefeteig vorbereiten. Eine gefettete Springform damit auskleiden und dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Den Teig in der Form nochmals gehen lassen.
Für den Belag Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Speisestärke unterrühren und schliesslich Ricotta unter die Masse mischen.
Die Creme auf den Kuchenboden geben. Die Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Scheiben schneiden. Auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen im auf 175°C vorgeheizten Backofen gut eine Stunde backen lassen.
Die Konfitüre erwärmen und die Pfirsichspalten damit bestreichen. Kuchen mit gemahlenen Pistazien bestreuen.
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