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Pfirsich-Joghurt-Biskuitrolle
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Scheiben:
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß und 1 El Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unterschlagen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eischaummasse sieben, locker unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
Danach auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und Backpapier abziehen. mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken, auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. mit einem Förmchen 7 Hasen aus den Pfirsichhälften ausstechen. Die restlichen Pfirsiche und -abschnitte klein schneiden. Eine Hälfte (ca. 200 g) würfeln. Übriges Fruchtfleisch mit 2-3 El Pfirsichsaft pürieren.
Püree mit Joghurt, Zitronenschale und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 3 El Joghurt-Creme verrühren. Unter übrige Joghurt-Creme rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Inzwischen Sahne steif schlagen. Sahne und Pfirsichwürfel unter die Joghurt-Creme rühren, auf den Biskuit streichen. Biskuit von der Längsseite her aufrollen und 1-2 Std. kühl stellen.
Für die Nester Marzipan und 2 El Puderzucker kräftig verkneten und mit Lebensmittelfarbe grün einfärben. Biskuitrolle mit restl. Puderzucker bestäuben. Marzipan durch eine Knoblauchpresse drücken und die Biskuitrolle mit kleinen Marzipan-Nestern verzieren. In jedes einen Pfirsich-Hasen setzen.
Zubereitungszeit etwa 1 Stunde. Pro Scheibe etwa 170 kcal.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfirsich-Joghurt-Biskuitrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Joghurt-Biskuitrolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Joghurt-Biskuitrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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