Pfirsichcreme (mit Sauerrahm und Joghurt)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen und schälen. 1/3 der Pfirsiche mit der Hälfte vom Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers pürieren.
Die restlichen Pfirsiche in Würfelchen schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft und Zucker mischen.
Den sauren Halbrahm mit dem Joghurt und dem Vanillezucker glatt rühren. Das Pfirsichpüree untermischen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammenfällt. Tropfnass in einem Pfännchen bei schwacher Hitze auflösen. Zuerst einige Löffel Pfirsichcreme unterrühren, dann erst mit der restlichen Creme mischen.
Den Rahm steif schlagen. Mit den Pfirsichstückchen unter die Creme ziehen.
Vor dem Servieren mindestens zwei Stunden kalt stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfirsichcreme (mit Sauerrahm und Joghurt) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsichcreme (mit Sauerrahm und Joghurt) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfirsichcreme (mit Sauerrahm und Joghurt) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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