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Rezept: Pfirsich-Auflauf - Variation 1

Bild: Pfirsich-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.61 €       Demeter  >2.75 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Zutaten
500 gPfirsicheca. 1.11 €
Butter - zum Einfettenca. 0.14 €
2 ELZucker - a 20 g (1)ca. 0.05 €
1 Pack.Vanillin-Zucker (1) 

Für Den Teig
3 Eiweißca. 0.25 €
3 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
150 gZucker (2)ca. 0.22 €
1 Pack.Vanillin-Zucker (2) 
3 Eigelbca. 0.25 €
80 gMehlca. 0.05 €
80 gSpeisestärkeca. 0.09 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gMandeln, gehacktca. 0.55 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Pfirsiche mit kochendheißem Wasser übergießen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Feuerfeste Form mit Butter einfetten. Pfirsiche reingeben. Mit Zucker (1) und Vanillin-Zucker (1) bestreuen. Für den Teig Eiweiß und Wasser in einer Schüssel sehr steif schlagen. Zucker (2) und Vanillin-Zucker (2) einrieseln lassen. Eigelb in einer Tasse verquirlen und unter die Eiweißmasse mischen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln unterheben. Teig über die Pfirsiche füllen. Form auf die untere Schiene in den auf 180GradC vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 Minuten backen. (Gasherd: Stufe 3). Dann den Auflauf aus den Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Mit Vanillesauce kann er als Dessert gereicht werden.


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(*) Für diese Version von Pfirsich-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Pfirsiche  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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