skip to content

Rezeptanzeige

Pfirsich Mit Erdbeerpüree

Teilen:       
Bild: Pfirsich Mit Erdbeerpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2 gr.   Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Becher   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Erdbeeren, sehr reif ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1    Erdbeerlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Vanilleeiscreme ca. 0.38 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren, den Kern entfernen.

Das Wasser aufkochen, Zucker und Vanillezucker darin auflösen. Die Pfirsichhälften darin pochieren.

Abkühlen lassen.

Die Erdbeeren putzen. waschen und pürieren, mit dem Erdbeerlikör vermischen.

Das Vanilleeis in vorgefrostete Gläser geben, die halbierten Pfirsiche daraufgeben, mit dem Erdbeerpüree überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsich Mit Erdbeerpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich Mit Erdbeerpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsich Mit Erdbeerpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Pfirsiche  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Erdbeere  *   Pfirsich

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brotsuppe mit Braunbier

Brotsuppe mit Braunbier2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~4.01 €
Demeter: ~4.31 €

Und wieder eine Möglichkeit aus Brötchen vom Vortag etwas leckeres zu zaubern ... Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem Esslöffel Butter ...

Germknödel auf österreichische Art

Germknödel auf österreichische Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~4.17 €
Demeter: ~4.71 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Germknödel. Die Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen lassen und alle Zutaten zu einem ...

Nudeln mit Schmand

Nudeln mit Schmand4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~5.22 €
Demeter: ~5.23 €

Spiralnudeln in Salzwasser kochen. Speck in Öl auslassen, gewürfelte Zwiebeln dazu und andünsten. Nach Geschmack die in kleine Stifte geschnittene ...

Rügener saure Rippchen aus Mecklenburg-Vorpommern

Rügener saure Rippchen aus Mecklenburg-Vorpommern4 Portionen
Preise:
Discount: ~23.83 €
EU-Bio: ~22.34 €
Demeter: ~22.54 €

Die Rippchen vom Fleischermeister in Stücke mit je 2 Rippen schlagen lassen. Die Zwiebeln schälen, die Möhre putzen und beides in grobe Stücke schneiden. ...

Gegrillte Avocado

Gegrillte Avocado4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.19 €

Den Feta zerbröseln, die Tomaten waschen und klein würfeln. Limettensaft mit Öl zu einer Marinade verschlagen. Tomaten und Feta mischen, mit der Marinade vermengen ...