Pfirsich Mit Erdbeerpüree
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren, den Kern entfernen.
Das Wasser aufkochen, Zucker und Vanillezucker darin auflösen. Die Pfirsichhälften darin pochieren.
Abkühlen lassen.
Die Erdbeeren putzen. waschen und pürieren, mit dem Erdbeerlikör vermischen.
Das Vanilleeis in vorgefrostete Gläser geben, die halbierten Pfirsiche daraufgeben, mit dem Erdbeerpüree überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfirsich Mit Erdbeerpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich Mit Erdbeerpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfirsich Mit Erdbeerpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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