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Bayerische Holler-Charlotte nach Dallmayr

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Bild: Bayerische Holler-Charlotte nach Dallmayr - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
15 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
220 g   Holunder-Konfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Sahne ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
1    Biskuitboden ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €

Zubereitung:

* 4-6 Personen Die Milch aufkochen. Eigelb mit Zucker aufschlagen, die heiße Milch unter die Eimasse heben und überm Wasserbad aufschlagen, aber nicht kochen lassen. Eingeweichte Gelatine zugeben, dann Holunder-Konfitüre unterrühren. In Eiswasser kaltrühren. Kurz bevor die Masse stockt, geschlagene Sahne unterziehen. Den Biskuitboden in eine runde Springform (18 cm Durchmesser) legen, evt. mit Biskuitrollen auskleiden. Die Masse einfüllen und glattstreichen. 3 Stunden kalt stellen, dann aus der Form lösen und mit Minze dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bayerische Holler-Charlotte nach Dallmayr werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerische Holler-Charlotte nach Dallmayr Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bayerische Holler-Charlotte nach Dallmayr erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bayern  *   Biskuit  *   Dessert  *   Holunder  *   Süßspeise

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