Werbung/Advertising
Pfeffersteak mit Knoblauch-Butter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Steaks rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Mit Küchenpapier trockentupfen und Fettrand im Abstand von 2 cm einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht wölben. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen oder in einen Plastikbeutel füllen und mit der Teigrolle zerdrücken. Steaks von beiden Seiten fest in die Pfefferkörner drücken, so dass sie daran haften bleiben. Mit Folie bedecken und bei Zimmertemperatur 1/2 - 1 Std. ziehen lassen.
Inzwischen für die Knoblauchbutter Knoblauch, Butter und Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und bis zum Servieren im Kühlschrank fest werden lassen.
Ungefähr 25-30 Minuten vor dem Essen Grill auf höchste Stufe vorheizen. Grillpfanne mit Öl ausstreichen und Steaks hineinlegen. Direkt unter dem Grill von jeder Seite eine Minute grillen. Dann Hitze reduzieren und Steaks je nach Wunsch von jeder Seite 2-4 Minuten grillen, oder in der Grillpfanne oder Bratpfanne auf dem Herd braten. Inzwischen die Butter in Scheiben schneiden und mit einem Förmchen ausstechen.
Steaks auf eine vorgewärmte Platte legen, mit Salz bestreuen und mit der Knoblauchbutter anrichten. Mit Petersilie verzieren und sofort servieren.
Beilagen: Gebackene Kartoffeln, Maiskolben mit Butter und ein frischer, gemischter Salat.
Die Knoblauchbutter kann man gut einfrieren und bei Bedarf immer eine Portion abschneiden. Am besten gleich eine grössere Menge zubereiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfeffersteak mit Knoblauch-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfeffersteak mit Knoblauch-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfeffersteak mit Knoblauch-Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Batatenkonfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.74 €
EU-Bio: ~9.79 €
Demeter: ~9.79 €
Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in einem ...
Gabelspaghetti-Rösti
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~5.19 €
Demeter: ~5.33 €
Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. ...
Auf der Haut gebratene Zanderfilets mit geschmorten Dillgurken
4 PortionenPreise:
Discount: ~32.32 €
EU-Bio: ~32.43 €
Demeter: ~33.64 €
Für die Fischsauce 25 Gramm Butter in einem Topf schmelzen lassen. 20 Gramm Mehl zugeben und mit dem Schneebesen glattrühren. Unter ständigem Rühren nach und nach ...
Friesenkekse
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.00 €
EU-Bio: ~1.33 €
Demeter: ~1.48 €
Aus dem Teig zwei bis drei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie schnittfest geworden sind. Rollen in 1/2 cm ...
Whisky-Karamell-Pudding
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.35 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.56 €
Ganze Haselnüsse hobeln. 3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren. Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren ...
Werbung/Advertising