skip to content

Rezeptanzeige

Pfefferminzschnaps und -likör

Teilen:       
Bild: Pfefferminzschnaps und -likör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Rezepte:

Pfefferminzschnaps:
2    Hände voll - Pfeffermin bl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Hand voll - Zitronenmel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   guter 40%iger Doppelkorn - oder Weingeist ca. 6.42 € ca. 5.35 € ca. 5.35 €
Pfefferminzlikör:
0.125 l   Wasser, kochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Pfefferminzschnaps: Pfefferminzblätter und Zitronenmelisseblätter ganz fein hacken oder mörsern, in eine breithalsige Flasche füllen und mit dem Doppelkorn oder Weingeist auffüllen. Das Ganze dann 6 Wochen an einen warmen Ort stellen und alle 2-3 Tage durchschütteln, am Ende gut filtern und in Flaschen füllen.

Pfefferminzlikör: Wer lieber Likör möchte, der löst im kochenden Wasser den Zucker auf, mischt es mit dem Pfefferminzschnaps und stellt das Ganze nochmal 2-3 Wochen zum Durchziehen an einen warmen Ort. Helle Flaschen nicht in die Sonne stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfefferminzschnaps und -likör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferminzschnaps und -likör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfefferminzschnaps und -likör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Drinks  *   Gewürze  *   Likör  *   Minze  *   Schnaps

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bratäpfel mit Mohnfüllung

Bratäpfel mit Mohnfüllung8 Portionen
Preise:
Discount: ~9.23 €
EU-Bio: ~10.33 €
Demeter: ~10.43 €

Die Äpfel sollten möglichst gleich groß sein. Auch Bratäpfel lassen sich vorbereiten, man kann sie fix und fertig füllen und in der Bratform im Kühlschrank ...

Schoko-Schoko-Muffins

Schoko-Schoko-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~2.07 €
Demeter: ~2.03 €

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen Schüssel ...

Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1

Berliner Kartoffelsuppe - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~5.35 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~6.03 €

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20 Minuten ...

Tomaten-Orangen-Chutney

Tomaten-Orangen-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.51 €

Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden. Die Korianderkörner im ...

Ödenburger Nudelauflauf

Ödenburger Nudelauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~6.79 €
Demeter: ~7.10 €

Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen ...