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Pfefferminzglace mit Schokoladencrepes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eis: Zucker durch Erhitzen mit Milch auflösen und erkalten lassen.
Eigelb, Minzen und Rahm schaumig rühren und mit der erkalteten Milch mischen. In der Glacemaschine oder im Eisfach gefrieren lassen.
Schokoladencrepes (2 Stk pro Person):
Milch, Ei und Mineralwasser mit der flüssigen Butter verrühren.
Mehl, Zucker, Schokoladenpulver und Salz mischen, die Ei-Milch-Masse dazugeben und zu einem glatten Teig rühren, dreissig Minuten ruhen lassen.
In der Bratpfanne die Crepes mit wenig Butter ausbacken.
Tipp:
Durch Anfeuchten mit Zitronensaft bleiben die Minzeblätter schön grün.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfefferminzglace mit Schokoladencrepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferminzglace mit Schokoladencrepes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfefferminzglace mit Schokoladencrepes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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