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Pfefferkuchen-Sticks

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Bild: Pfefferkuchen-Sticks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.50 €Kosten Rezept: ~5.30 €Kosten Rezept: ~5.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

80 g   Margarine ca. 0.24 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
80 g   Puderzucker ca. 0.16 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
4 EL   Honig ca. 0.42 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 EL   Pfefferkuchengewürz ca. 0.89 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Kakaopulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Gehackte Haselnüsse ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Margarine schmelzen, Puderzucker und Honig zufügen und unter Rühren erwärmen. Pfefferkuchengewürz, Kakao und Ei gleichmäßig unterrühren. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Pfefferkuchenmasse zufügen. Alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Über Nacht ruhen lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Jeweils zwei gleiche Figuren ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

Für den Krokant Zucker in einen kalten Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren langsam schmelzen. Sobald er flüssig geworden ist, vom Herd nehmen und Haselnüsse und Sahne einrühren. Masse warm halten. mit einem Teelöffel etwas Krokant auf ein Plätzchen geben. Ein Holzstäbchen hineindrücken. Zweites Plätzchen daraufsetzen und andrücken. Plätzchen nach Belieben mit Zuckerglasur verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfefferkuchen-Sticks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferkuchen-Sticks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfefferkuchen-Sticks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Xmas

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