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Bayerische Creme Mit Birnenkompott

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Bild: Bayerische Creme Mit Birnenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Creme
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
   Zitronenschale von - unbehandelten Frücht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Kirschwasser ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
400 ml   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
   Kompott und Himbeermark: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Aromatische Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Himbeeren (frisch oder Tk) ca. 0.60 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Ausgeschabte Schote, Mark und zwei breite Streifen Zitronenschale mit der Milch in einen Topf geben und langsam aufkochen.

Gelatineblätter in kaltes Wasser legen und einweichen. Ein kaltes Wasserbad für den Topf bereitstellen.

Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen hell und schaumig schlagen. Heisse Milch durch ein Sieb in die Eigelbmasse gießen, alles in den Topf füllen und bei mittlerer Hitze >>zur Rose<< abkochen, das heißt, unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme dicklich wird. Topf sofort vom Herd ziehen und zum Abkühlen ins Wasserbad stellen. Die Creme darf nicht kochen, sonst gerinnen die Eier.

Abgetropfte Gelatine und Kirschwasser in die warme Masse rühren, kühl stellen.

Sahne steif schlagen, unter die erkaltete Masse heben, in vorgekühlte Tassen füllen. Mindestens drei Stunden kalt stellen.

Birnen schälen, achteln und entkernen. Eine Tasse Wasser mit zwei Esslöffeln Zucker, Zimt und Nelken aufkochen. Birnenstücke zufügen, aufkochen und abkühlen lassen.

Gezuckerte Himbeeren aufkochen, durch ein Sieb streichen.

Förmchen mit der Creme kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen. Mit Birnenkompott und Himbeermark auf vier Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bayerische Creme Mit Birnenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerische Creme Mit Birnenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bayerische Creme Mit Birnenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren - TK  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Süssspeise

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