skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pfannkuchen-Rolle Vom Blech

         
Bild: Pfannkuchen-Rolle Vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 -10 Personen:

300 g   Geräucherter Speck ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 kg   Zwiebeln ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 2.65 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Lauchzwiebeln ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
200 g   Feta-Käse ca. 1.79 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
8    Eier (Gr. M) ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
200 ml   Mineralwasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
   Fett fürs Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Sour Cream oder Kräuterquark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) erhitzen.

2. Speck fein würfeln, knusprig auslassen und herausnehmen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im Speckfett andünsten, würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Käse fein würfeln. Eier, Milch, Mineralwasser und Mehl glatt rühren.

3. Backpapier einfetten. Hälfte Teig darauf gießen. Je die Hälfte Speck, beider Zwiebelsorten und Käse darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur 17-20 Minuten backen. Pfannkuchen mit Hilfe des Backpapiers aufrollen. Übrigen Teig und Zutaten ebenso backen.

4. Rollen in Stücke schneiden. Mit Sour Cream, Oliven, Peperoni und Petersilie anrichten.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 530 2220 17 40 23

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannkuchen-Rolle Vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen-Rolle Vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen-Rolle Vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Pfannkuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kürbisplätzchen

Kürbisplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.65 €
Demeter: ~1.96 €

Kürbisfleisch stückig schneiden und mit etwas Wasser ca. 20-30 Minuten köcheln, bis es weich ist. Gut abtropfen lassen und pürieren. 250 g Kürbismasse mit ...

Bärner Nussturte

Bärner Nussturte1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.96 €

Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig ...

Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art

Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art2 Portionen
Preise:
Discount: ~18.44 €
EU-Bio: ~17.70 €
Demeter: ~18.50 €

Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in dünne ...

Wareniki

Wareniki4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.55 €

Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den ...

Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten

Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~2.75 €

Bevorzugt zu Ostern und zu Weihnachten gibt es sie gefühlt tonnenweise: Schokoladenhohlkörper mit "hohoho" oder einem Hasengrinsen auf der Alufolie. Und irgendwann hat ...

Werbung/Advertising