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Bayerische Creme - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und auflösen. Sahne aufschlagen und kalt stellen.
Zubereitung:
Milch mit Vanillezucker zum Kochen bringen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, heiße Milch langsam unter ständigem Rühren darüber gießen, Gelatine mit einrühren. Masse kalt schlagen und anschließend Sahne vorsichtig unterheben. In vorbereitete Form oder Tassen füllen und am besten über Nacht kalt stellen, mindestens vier bis fünf Stunden.
Tipp:
Die bayerische Creme lässt sich sehr variabel verwenden. Man kann daraus unter Zugabe von beispielsweise Erdbeer- oder Himbeermark eine Fruchtcreme herstellen, dabei muss allerdings die Menge der Gelatine erhöht werden. Das trifft nur zu, wenn flüssige Zutaten verwendet werden. Wenn Sie zum Beispiel eine Schokoladencreme herstellen wollen und nehmen dazu Kakaopulver oder aufgelöste Blockschokolade/Kuvertüre, muss keine Gelatine verwendet werden.
Anrichten:
Bayerische Creme aus der Form stürzen (eventuell das Gefäss kurz in warmes Wasser halten). Creme auf Tellern anrichten, wahlweise mit Früchten der Saison oder mit Fruchtmark ausgarnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bayerische Creme - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerische Creme - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bayerische Creme - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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