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Pfannkuchen mit Ahornsirup

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Bild: Pfannkuchen mit Ahornsirup  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Ahornsirup ca. 0.13 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Ei ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ahornsirup - zum Beträufeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VARIANTE
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Vanille ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
4 Scheibe(n)   Kastenweißbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
8 Scheibe(n)   Bacon ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Ahornsirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, Ahornsirup, Salz, Ei und die Mich dazugeben und mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur quellen lassen.

In einer beschichteten Pfanne etwas Butter zerlassen.

Nach und nach mit einer Schöpfkelle etwas Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa pro Person je drei kleine, dicke Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.

Die Pfannkuchen zum Servieren üppig mit Ahornsirup beträufeln.

Variante: French Toast, Arme Ritter mit Ahornsirup

Eier mit Milch, Zucker und Vanille kräftig verquirlen. Die Kastenweißbrot-Scheiben entrinden und diagonal halbieren.

Den Bacon in einer schweren Pfanne knusprig braten, herausnehemen, warm halten.

Die Butter in einer Pfanne aufschäumen. Brotecken kurz in Eiermilch wenden, dann bei mittlerer Hitze in der Butter goldbraun backen. Mit Speck belegen, mit Ahornsirup beträufeln und sofort servieren.

INFO: Pancakes werden oft zusätzlich mit Butterstückchen belegt, die durch die Hitze der Pfannkuchen schmelzen. Auch gebratene Speckscheiben sind eine beliebte Beilage. Oder man mischt schon unter den Teig Heidelbeeren, Apfelwürfel oder Nüsse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Ahornsirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Ahornsirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Ahornsirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Ahornsirup - Grad C - kräftig  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ahorn  *   Amerika  *   Ei  *   Süß

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