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Pfannkuchen im Karamellkleid
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Eier, Milch,Salz und flüssige Butter verrühren. Möglichst mit einem Handmixer aufschlagen - das macht den Teig luftiger und die Butter sorgt dafür, dass die Pfannkuchen locker und leicht aufgehen. Kleine Pfannkuchen ausbacken.
Füllung: Alles gut verrühren und auf die Pfannkuchen geben, zusammenklappen, dick mit Puderzucker bestreuen und mit der Lötlampe oder unter der Grillschlage karamellisieren. Als Garnitur kann man gebratene Orangenscheiben dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannkuchen im Karamellkleid werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen im Karamellkleid Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen im Karamellkleid erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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