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Pfannkuchen - Grundzubereitung
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
- Die Hotel- und Restaurationsküche - Pfanneberg Anmerkung: Wird die Eierkuchenmasse mit Obst gebacken, so ist der Mehlanteil um etwa 10% zu erhöhen.
Das Mehl sieben, Mehl und Milch gut verrühren. Eier aufschlagen, Salz dazustreuen und mit einem Schneebesen tüchtig schlagen. Eier zur Mehl-Milch-Mischung geben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Um die Pfannkuche lockerer zu machen, kann man die Eier trennen und das Eiweiß, zu Schnee geschlagen, unter die angerührte Masse heben.
In einer Stielpfanne (Bodendurchmesser 22 cm) die Butter erhitzen, ohne sie zu bräunen, und auf der ganzen Bodenfläche verteilen. Die Eierkuchenmasse (150 g) mit einer Schöpfkelle einfüllen. Man lässt sie auf dem Herd Farbe nehmen, bis die Masse abgebunden hat, dreht den Pfannkuchen um and bäckt ihn fertig.
Pfannkuchen sollen goldgelb und leicht aufgebläht sein und möglichst gleich aufgetragen werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannkuchen - Grundzubereitung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen - Grundzubereitung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen - Grundzubereitung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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