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Rezept: Bayerische Apfeltorte

Bild: Bayerische Apfeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.39 €       Demeter  >1.55 €       

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMargarineca. 0.30 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
abgeriebene Schale 1/2 - Zitrone 
2 Eierca. 0.34 €
150 gMehlca. 0.10 €
50 gMondaminca. 0.06 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
500 ggeschälte Äpfel 
Zucker - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Margarine, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren, nacheinander die Eier und das gesiebte Mehl-, Mondamin- und Bachpulvergemisch darunterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, mit geschälten fächerartig eingeschnittenen Äpfeln belegen, bei Mittelhitze etwa 35-40 Minuten backen und anschließend mit Zucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Bayerische Apfeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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