Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfannengerührtes Huhn mit Chillies und Basilikum

Bild: Pfannengerührtes Huhn mit Chillies und Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.85 €       Demeter  >10.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHühnerbrustfiletca. 1.85 €
2 ELErnuss- oder Pflanzenöl 
2 Frühlingszwiebeln; gewürfeltca. 0.13 €
2 Extrascharfe Chillies - gehackt 
4 ELDunkle Sojasauceeca. 0.20 €
2 ELPalmzucker 
2 ELFischsauceca. 0.45 €
1 Becher Thai-Basilikumblätter 

Zubereitung:

Hühnerfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Öl im Wok erhitzen.

Fleisch bei starker Hitze unter ständigem Rühren braten, bis es sich weiß verfärbt.

Frühlingszwiebeln und Chillies dazugeben und eine Minute unter Rühren garen.

Saucen und zerstoßenen Zucker zugeben, kurz duchrühren. Basilikumblätter unterheben.

T I P !! : Auf Wunsch können Sie die extrascharfen Chillies durch gehackte rote oder grüne Chillies ersetzen, deren Schärfe durch entkernen gemildert wird.

: (Khb 7/97)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pfannengerührtes Huhn mit Chillies und Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Palmzucker  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thai-Basilikum


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Huhn Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-NockenGefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken   4 Portionen
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.81 €
Die Hälfte der Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch (1) aufkochen. Grieß einlaufen lassen und ca. zehn Minuten unter ständigem Rühren köcheln.   
Dillsuppe mit saurer SahneDillsuppe mit saurer Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.68 €
Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht   
JägerkohlJägerkohl   1 Rezept
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 10.35 €
Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig   
Frittierte ChampignonköpfeFrittierte Champignonköpfe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.08 €
Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und   
Dong’an-Huhn aus Hunan Dong’an-Huhn aus Hunan    4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 14.33 €   Demeter: 12.75 €
Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten klein hacken. Speisestärke mit dem Wasser anrühren.    


Mehr Info: