Bayerisch Creme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Milch mit ausgekratzter Vanilleschote aufkochen. Eigelbe mit Zucker verrühren und die Hälfte der Milch darauf gießen und glatt rühren. Wieder zur restlichen Milch in den Topf gießen und bei mäßiger Hitze mit einem Kochlöffel zur Rose abziehen. Durch ein Sieb passieren, ausgedrückte und in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine dazugeben und auf Eiswasser setzen. Wenn die Masse kalt ist, die geschlagene Sahne unterziehen und in Portionsschalen füllen. Mindestens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren stürzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bayerisch Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerisch Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bayerisch Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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