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Pfannengerührte Pilze mit Babymais

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Bild: Pfannengerührte Pilze mit Babymais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
100 g   Chinesische Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Strohpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
6    Babymais ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Hühnerbrühe oder Wasser ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    große rote Chilli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 TL   Tabioca Mehl - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Koriander ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
Sosse
1 EL   Fischsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Sojasoße - ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Austernsoße ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Vorbereiten: Die chinesischen Pilze halbieren. Wenn getrocknete Pilze verwendet werden, erst für ca. 30 Minuten in Wasser einweichen. Die Strohpilze halbieren. Den Babymais der Länge nach halbieren. Den Knoblauch fein schneiden. Die Zwiebel halbieren und längs in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln und die Chilli in mundgerechte Stücke schneiden ca. 2 cm. Das Tabioca Mehl in 3 Esslöffel Wasser auflösen.

Zubereitung: Das Öl in einem Wok erhitzen und den Knoblauch darin solange frittieren bis er anfängt braun zu werden. Die Zwiebel in den Wok geben und frittieren.

Das Rühren nicht vergessen! Die Pilze mit hineingeben, und für ca. eine Minute frittieren. Danach den Babymais zugeben und bissfest garen.

Die Hühnerbrühe, Cilli, Frühlingszwiebeln und die Zutaten für die Soße zugeben und kurz aufkochen lassen. Das Tabioca Mehl zugeben und solange rühren bis die Soße eingedickt ist.

Mit dem Koriander garniert servieren.

Dazu gibt es natürlich thailändischen Duftreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannengerührte Pilze mit Babymais werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannengerührte Pilze mit Babymais Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannengerührte Pilze mit Babymais erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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