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Pfannengerührte Japanische Nudeln

         
Bild: Pfannengerührte Japanische Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

225 g   Japanische Eiernudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
1    In Scheiben geschnittene - rote Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Gemischte Pilze, z. B. - Shiitake, Austernpilze, braune Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Pak Choi ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
2 EL   Süßer Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Sojasauce ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4    In Scheiben geschnittene - Frühlings wiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   geröstete Sesamsamen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Eiernudeln in eine große Schüssel geben. Mit ausreichend kochendem Wasser bedecken und 10 Minuten einweichen.

2. Sonnenblumenöl in einem großen vorgewärmten Wok erhitzen.

3. Rote Zwiebeln und Knoblauch in den Wok geben und 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen, bis sie weich sind.

4. Pilze in den Wok geben und ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten, bis sie weich sind.

5. Japanische Eiernudeln gut abgießen und beiseite stellen.

6. Pak Choi, Nudeln, süßen Sherry und Sojasauce in den Wok geben. Alle Zutaten gut vermischen und unter Rühren 2-3 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit zu kochen beginnt.

7. Nudeln in eine vorgewärmte Servierschüssel geben und die in Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln und die gerösteten Sesamsamen darüber streuen. Sofort servieren.

TIPP: Das Pilzangebot in den Supermärkten hat sich sehr gebessert und gute Mischungen sind leicht zu bekommen. Ansonsten verwenden Sie herkömmliche und flache Pilze.

Mit seiner Pilzmischung in einer süßen Sauce eignet sich dieses schnell zuzubereitende Gericht hervorragend zum Mittagessen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannengerührte Japanische Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannengerührte Japanische Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannengerührte Japanische Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Pak Choi  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel  *   Sonnenblumenöl  *   Speisepilze gemischt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Japanisch  *   Nudeln  *   Pilze  *   Vegetarisch

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