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Petersiliensuppe - Variation 1

         
Bild: Petersiliensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
50 ml   Noilly Prat oder Weißwein ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
700 ml   Gemüse- oder Hühnerbouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
80 g   Greyerzer oder Sbrinz am - Stück ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 Bund   Petersilie, evtl. - glattblättrige Sor ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter andünsten. Das Mehl darübergeben und kurz mitdünsten. Noilly Prat oder Weißwein mit der Bouillon mischen und unter Rühren beifügen. Den Rahm dazugießen und die Suppe auf kleinem Feuer 10 Minuten kochen lassen.

2 Inzwischen vom Käse mit dem Sparschäler einige Späne abschaben und beiseite legen. Restlichen Käse fein reiben. Von der Petersilie ebenfalls einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen. Restliche Blätter hacken.

3 Geriebenen Käse und gehackte Petersilie zur Suppe geben. Alles mit dem Stabmixer gründlich pürieren. Etwas heiße Suppenflüssigkeit mit dem Senf verrühren, beifügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Petersilie sowie Käsespänen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Petersiliensuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersiliensuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Petersiliensuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln

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