Rezept: Petersiliensuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
50 ml | Noilly Prat oder Weißwein | ca. 0.79 € |
700 ml | Gemüse- oder Hühnerbouillon | |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
80 g | Greyerzer oder Sbrinz am - Stück | ca. 1.19 € |
2 Bund | Petersilie, evtl. - glattblättrige Sor | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühle | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter andünsten. Das Mehl darübergeben und kurz mitdünsten. Noilly Prat oder Weißwein mit der Bouillon mischen und unter Rühren beifügen. Den Rahm dazugießen und die Suppe auf kleinem Feuer 10 Minuten kochen lassen.
2 Inzwischen vom Käse mit dem Sparschäler einige Späne abschaben und beiseite legen. Restlichen Käse fein reiben. Von der Petersilie ebenfalls einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen. Restliche Blätter hacken.
3 Geriebenen Käse und gehackte Petersilie zur Suppe geben. Alles mit dem Stabmixer gründlich pürieren. Etwas heiße Suppenflüssigkeit mit dem Senf verrühren, beifügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Petersilie sowie Käsespänen garnieren.
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