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Petersiliensuppe - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter andünsten. Das Mehl darübergeben und kurz mitdünsten. Noilly Prat oder Weißwein mit der Bouillon mischen und unter Rühren beifügen. Den Rahm dazugießen und die Suppe auf kleinem Feuer 10 Minuten kochen lassen.
2 Inzwischen vom Käse mit dem Sparschäler einige Späne abschaben und beiseite legen. Restlichen Käse fein reiben. Von der Petersilie ebenfalls einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen. Restliche Blätter hacken.
3 Geriebenen Käse und gehackte Petersilie zur Suppe geben. Alles mit dem Stabmixer gründlich pürieren. Etwas heiße Suppenflüssigkeit mit dem Senf verrühren, beifügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Petersilie sowie Käsespänen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Petersiliensuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersiliensuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Petersiliensuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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