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Pesto Ragusa

         
Bild: Pesto Ragusa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.33333333    Wasserglas gutes Olivenöl - (ca.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Gehackte Mandeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Gehäuften Esslöffel - geriebenen Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Töpfchen Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Schwarze Oliven, entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    In Öl eingelegte Dörrtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gewürfelt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Schafskäse-Feta ca. 1.34 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1 TL   Schwarzen Pfeffer, gemörst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Kasserolle/ kleinen Topf erhitzen. Die gehackten Mandeln unter ständigem Rühren darin anrösten, sofort vom Feuer nehmen, sie solle= n nur "anbräunen". Abkühlen lassen. Olivenöl dazu, Basilikum dazu zupfen, Knoblauch dazu, Parmesan dazu. Mit dem Pürrierstab feinmixen. Feta dazu bröckeln, Pfeffer dazu und mit einer Gabel breiig rühren. Abgetropfte Oliven und Dörrtomaten kleinwürfeln, unterrühren. Etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen, nicht kalt stellen. In der Zwischenzeit Pasta, z.B. Spaghettini, Bavette etc. kochen, das/ den Pesto darunter mischen und sofort servieren.

Dazu Blattsalat mit Zitronenwasser, als Nachtisch Obstsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pesto Ragusa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pesto Ragusa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pesto Ragusa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Mandeln - gehackt  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Käse  *   Pasta  *   Sauce

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