Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pesto mit Scampis

Bild: Pesto mit Scampis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.04 €       Demeter  >1.04 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 gScampis mit Schale und ohne - Kopfca. 24.68 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
10 Blätter Basilikum 
1 Limetteca. 0.19 €
Schwarzer Pfeffer & Salz - frisch aus der Mühle 
4 ELOlivenölca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Scampis in einer großen Pfanne oder einem Wok in dem Olivenöl auf beiden Seiten anbraten, die Knoblauchzehen dazupressen. Die Kirschtomaten halbieren und mit anbraten. Die Limette in dünnen Scheiben aufschneiden und zu den Scampis geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend die Basilikumblätter darüber streuen und noch 3- 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit einem Pesto servieren. Dazu passt italienisches Ciabatta.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pesto mit Scampis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Scampi - Kaisergranat  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Garnele Pesto Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ikra aus BessarabienIkra aus Bessarabien   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 7.01 €
Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten   
Pfannkuchen mit Mangold-Käse-FüllungPfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung   1 Rezept
Preise: Discount: 5.45 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 6.38 €
Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen!    
Cwikla - Rote Bete mit MeerettichCwikla - Rote Bete mit Meerettich   8 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 1.57 €   Demeter: 1.57 €
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den   
ApfelcrumbleApfelcrumble   1 Rezept
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.14 €
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier   
Chinakohltopf mit LammChinakohltopf mit Lamm   4 Portionen
Preise: Discount: 9.25 €   EU-Bio: 20.28 €   Demeter: 20.52 €
Lammfleisch würfeln und in heißem Fett anbraten. Zwiebeln schälen und hacken, zugeben und goldgelb dünsten, 10 Minuten bei geringer Hitze braten.   


Mehr Info: