Rezept: Pesto mit Rauke und Ziegenkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 8.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 450 G PESTO | ||
250 g | Ziegenfrischkäse | ca. 3.32 € |
100 g | Rauke (Rucola) | ca. 0.53 € |
75 g | Pinienkerne | ca. 3.44 € |
5 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.19 € |
100 ml | Olivenöl extra vergine | ca. 1.07 € |
Salz und schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Rauke, Knoblauch, Pinienkerne und Ziegenkäse in die Küchenmaschine geben und die Mischung zu einer groben Paste verarbeiten, wobei man die Masse immer wieder an der Wand nach unten streicht.
Bei laufender Maschine das Öl langsam in stetigem Strom zulaufen lassen, bis die Mischung püreeartig geworden ist, dann abschmecken.
Kann in einem Glas im Kühlschrank 1 Woche aufbewahrt werden.
Eine köstliche und ungewöhnliche Sauce zu Bratkartoffeln, gegrilltem Lamm oder Filetsteaks. Man kann diesen Pesto auch unter warme weiße Bohnen wie z. B. Cannellini rühren oder zu Gemüse vom Holzkohlengrill reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ingwer-Schweinebraten 4 Portionen Preise: Discount: 16.58 € EU-Bio: 16.76 € Demeter: 17.22 € Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Das Fleisch rundherum gründlich mit | |
Haselnusshafer mit Brokkoli und Curryrahm 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 10.21 € Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Haferkörner darin schwenken, Korinthen zugeben und mit würziger Gemüsebrühe aufgießen. 30 bis | |
Bananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.46 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Muffins gedacht. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung vorbereiten. Nougat in kleine Stücke | |
Beerenpudding mit Vanillesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.96 € Die Beeren, nur wenn nötig, waschen. 1/4 davon auf die Seite legen. Die restlichen Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser | |
Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.74 € Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein |