Werbung/Advertising
Pesto mit Rauke und Ziegenkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rauke, Knoblauch, Pinienkerne und Ziegenkäse in die Küchenmaschine geben und die Mischung zu einer groben Paste verarbeiten, wobei man die Masse immer wieder an der Wand nach unten streicht.
Bei laufender Maschine das Öl langsam in stetigem Strom zulaufen lassen, bis die Mischung püreeartig geworden ist, dann abschmecken.
Kann in einem Glas im Kühlschrank 1 Woche aufbewahrt werden.
Eine köstliche und ungewöhnliche Sauce zu Bratkartoffeln, gegrilltem Lamm oder Filetsteaks. Man kann diesen Pesto auch unter warme weiße Bohnen wie z. B. Cannellini rühren oder zu Gemüse vom Holzkohlengrill reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pesto mit Rauke und Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pesto mit Rauke und Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pesto mit Rauke und Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ingwer-Schweinebraten
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.74 €
EU-Bio: ~16.91 €
Demeter: ~17.38 €
Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Das Fleisch rundherum gründlich mit Salz und ...
Haselnusshafer mit Brokkoli und Curryrahm
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.37 €
EU-Bio: ~9.87 €
Demeter: ~10.21 €
Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Haferkörner darin schwenken, Korinthen zugeben und mit würziger Gemüsebrühe aufgießen. 30 bis 45 ...
Bananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.42 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Muffins gedacht. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung vorbereiten. Nougat in kleine Stücke ...
Beerenpudding mit Vanillesauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.34 €
EU-Bio: ~10.51 €
Demeter: ~10.09 €
Die Beeren, nur wenn nötig, waschen. 1/4 davon auf die Seite legen. Die restlichen Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser ...
Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.38 €
Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein ...
Werbung/Advertising