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Baumkuchen, Basisrezepte

         
Bild: Baumkuchen, Basisrezepte  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Baumkuchenmasse 1
400 g   Butter ca. 3.82 € ca. 2.86 € ca. 3.98 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
20    Eier ca. 3.98 € ca. 6.58 € ca. 6.58 €
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.25 l   Milch; o. Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Weizenpuder ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Kardamom ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Baumkuchenmasse 2
375 g   Butter ca. 3.58 € ca. 2.69 € ca. 3.73 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
16    Eier ca. 3.18 € ca. 5.26 € ca. 5.26 €
300 g   Weizenmehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
0.375 l   Milch; o. Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Weizen - Maispuder ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Arrak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Baumtortenmasse 1
375 g   Butter ca. 3.58 € ca. 2.69 € ca. 3.73 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
10    Eier ca. 1.99 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
400 g   Weizenmehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
200 g   Weizen - Maispuder ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Baumtortenmasse 2
400 g   Butter ca. 3.82 € ca. 2.86 € ca. 3.98 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
16    Eier ca. 3.18 € ca. 5.26 € ca. 5.26 €
180 ml   Milch; o. Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
250 g   Weizen - Maispuder ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Arrak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kardamom nach Geschmack ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Baumkuchenmasse 1: Eigelb und Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren, Gewürze und Salz zugeben. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Weizenmehl und Weizenpuder 2 mal miteinander durchsieben. Abwechselnd den Eischnee und die Mehl / Puder - Mischung unter die Eigelb - Butter - Zuckermasse rühren, gut durchmelieren. Die Baumkuchenmasse nach und nach mit Milch oder Sahne verdünnen.

Baumkuchenmasse 2: Butter und Weizen - Maispuder schaumig rühren, in einem anderen Kessel Eigelb und eine Hälfte des Zuckers mit Arrak, Zitronenschale und Salz rühren. Anschließend beide Massen miteinander verrühren. Aus Eiweiß und dem restlichen Zucker einen Eischnee herstellen und abwechselnd mit dem Mehl in die Masse rühren. mit der Milch (oder Sahne) wird die Masse verdünnt.

Baumtortenmasse 1: Zubereitung nach den Rezepten Baumkuchenmasse 1 oder 2.

Baumtortenmasse 2: Zubereitung nach den Rezepten für die Baumkuchenmasse 1 oder 2.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Baumkuchen, Basisrezepte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Baumkuchen, Basisrezepte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Baumkuchen, Basisrezepte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen

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