Rezept: Peppercorn Cookies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 48 Stück:
170 g | Butter - weich | ca. 1.15 € |
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
170 g | Mehl | ca. 0.11 € |
90 g | Kakao | ca. 0.46 € |
0.75 TL | Zimt | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 TL | schwarzer Pfeffer - (1 kräftige Prise) | ca. 0.00 € |
0.125 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Butter mit dem Handrührgerät cremig schlagen; langsam den Zucker einrieseln lassen, immerfort weiterrühren. Ei und Vanille zufügen, gut verschlagen. Mehl durch Cayenne vermischen und allmählich unter den Butterabtrieb schlagen.
Teigmasse auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in eine 30 cm lange Rolle formen.
In Wachspapier einschlagen und mindestens 2 Stunden kühlen, bis der Teig fest ist.
Die Rolle in 6mm dicke Scheiben schneiden, auf befetteten Backblechen setzen. Bei 190° C 8 Minuten backen. Die Cookies von den Blechen herunternehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen. Mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Käsepolenta mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.12 € Die Bouillon aufkochen. Den Grieß einlaufen und unter Rühren fünf bis acht Minuten lang ausquellen lassen. Dann die Polenta vom Feuer ziehen und zugedeckt noch | |
Belgischer Honigkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.87 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 7.61 € Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut | |
Walnuss-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 6.92 € Walnusskerne und Rosinen miteinander grob hacken, Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Chilischotenringe im Butter andünsten, Nüsse, | |
Zürcher Öpfelbachis - Apfelsüßspeise 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.28 € Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und in heißer Butter halb weich | |
Herzhafter Chinakohlkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.76 € Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig |