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Peperoni-Brot
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe, Honig und 1/3 vom lauwarmen Wasser in die Mitte geben. Mit etwas Mehl vom Rande zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Wenig Mehl darüberstreuen, zudecken und bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich Risse zeigen.
In der Zwischenzeit Cecei halbieren, weiße Innenwände und Samen entfernen, in kleine Würfelchen schneiden. Zusammen im Olivenöl bei hoher Hitze rührbraten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend mit restlichem Wasser, Olivenöl und Salz zum Mehl geben, mischen, von Hand zu einem geschmeitigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur auf das doppelte Volumen gehen lassen.
Nochmals zusammenkneten, zu einem länglichen Brot formen und mehrmals quer einschneiden. Auf ein mit Mehl bestäubtes Blech setzen und 30 Minuten gehen lassen.
In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens etwa 40 Minuten backen.
Tip: schmeckt gut aufgeschnitten, geröstet und mit Olivenöl beträufelt zu einem Glas Wein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Peperoni-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Peperoni-Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Peperoni-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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