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Penne mit Rucola und Riesencrevetten

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Bild: Penne mit Rucola und Riesencrevetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Penne ca. 0.79 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
   Kaltgepresstes Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   glattblättrige Petersilie - gehackt ca. 0.10 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
12    Rohe Riesengarnelen (evtl. - mehr) (geschält) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Trockener Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
80 g   Rucola ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

Die Teigwaren in reichlich siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und in den Topf zurückgeben. Mit Öl, Petersilie, Zitronenschale und Pfeffer abschmecken. Die Crevetten in Olivenöl unter Wenden 2 Minuten scharf anbraten. Mit dem Sherry ablöschen und diesen einkochen. Den Rucola fein schneiden. Mit den Crevetten unter die Teigwaren mischen und erwärmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Penne mit Rucola und Riesencrevetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Rucola und Riesencrevetten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Penne mit Rucola und Riesencrevetten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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