skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Penne all’arrabbiata

         
Bild: Penne all’arrabbiata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

0.5 dl   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
1 TL   Knoblauch - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
60 g   Panchetta, in1/2cm Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Tomaten aus der Dose ca. 2.63 € ca. 2.83 € ca. 2.83 €
1 TL   Chiliflocken ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
10    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Pecorino gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer großen Sauteuse den Knoblauch in der Hälfte des Olivenöls über mittlerer Hitze anbraten, bis er anfängt zu zischen.

Die Panchettastreifen einstreuen und anbraten, bis sie gebräunt, jedoch nicht kross sind.

Die Tomaten in Würfel schneiden und zugeben. Ebenso die Chiliflocken sowie etwas Salz und Pfeffer. (Achtung Speck ist schon salzig). Auf kleiner Flamme etwa solange kochen bis die Tomaten zerfallen und sich das Öl abgesetzt hat. Dann die Basilikumblätter in Streifen "reissen" und der Sauce beigeben. Nochmals aufkochen.

Die Pfanne vom Feuer nehmen und die abgetropften Pasta in der Sauce wenden. Das restliche Olivenöl und den geriebenen Käse zufügen, abschmecken und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Penne all’arrabbiata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne all’arrabbiata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Penne all’arrabbiata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Tomaten - geschält, ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Teigwaren  *   Tomaten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grünkernpaste

Grünkernpaste1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~4.39 €

Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl, dem ...

Mettwurst-Quiche

Mettwurst-Quiche6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.56 €
EU-Bio: ~8.43 €
Demeter: ~8.77 €

Die Teigzutaten verkneten und anschließend eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In einer Springform auslegen und einen Rand formen. Wurst in Würfel, Oliven in ...

Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe

Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.65 €
EU-Bio: ~12.81 €
Demeter: ~13.03 €

Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde ...

Apfelkartoffeln

Apfelkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~2.26 €
Demeter: ~3.26 €

Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Achtel geschnitten und in Wasser und Zucker ...

Perkedel jagung - Indonesische Maisküchlein

Perkedel jagung - Indonesische Maisküchlein4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~2.95 €

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren. Die Masse mit den Eiern und dem Mehl vermischen, ...

Werbung/Advertising