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Pellkartoffeln mit Käsedip

         
Bild: Pellkartoffeln mit Käsedip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Kartoffeln ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
Für den Dip
1    Lauchzwiebel (50g) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Gorgonzola-Käse ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
250 g   Mascarpone (italienischer - Frischkäse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Magermilchjoghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grober Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Für den Dip Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gewürfelten Gorgonzola, Mascarpone, Joghurt und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lauchzwiebel zugeben. Dip zu den Kartoffeln servieren. Beilage: Friseesalat Pro Person ca. 660 :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 30 Minuten . : : 2770 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pellkartoffeln mit Käsedip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pellkartoffeln mit Käsedip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pellkartoffeln mit Käsedip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gorgonzola  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Kartoffeln

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