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Pekingstaub (Nussdessert)

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Bild: Pekingstaub (Nussdessert) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

250 g   Pekannüsse ca. 4.61 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
200 ml   Öl - zum Frittieren ca. 0.28 € ca. 0.80 € ca. 0.28 €
500 g   frische Maronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Brauner Zucker ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Pekannüsse schälen, dabei darauf achten, dass die Hälften möglichst ganz bleiben. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. 1-2 Minuten ziehen lassen. Das Wasser abgießen. 100 g Zucker über die Nüsse streuen und gut vermischen, so das jede Nusshälfte mit Zucker überzogen ist. Einzeln auf ein Butterbrotpapier legen und ca. 30 Minuten trocknen lassen. Eine Platte einfetten. Das Öl in einem Wok erhitzen, bis an einem eingetauchten Löffelstiel Blasen aufsteigen. Die Pekannüsse einzeln hineingeben und 1-2 Minuten frittieren, bis sie mit einer dunklen Zuckerglasur überzogen sind. Dabei einmal wenden. Mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und auf der gefetteten Platte gut abkühlen lassen. Die Maronen am spitzen Ende einmal einschneiden und auf ein Blech legen. Im Ofen bei 200 Grad C. ca. 15 Minuten rösten, bis sich die Schale und die Haut leicht entfernen lassen. Den braunen Zucker zusammen mit gut 100 ml Wasser in einem Topf mischen. Die geschälten Maronen dazugeben und unter Rühren gut erhitzen, jedoch nicht zum Kochen bringen. Den Deckel auflegen und bei kleinster Hitze 45 Minuten weich ziehen lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei ganz verdampfen, die Maronen trocken werden. Etwas abkühlen lassen und durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen. Es entsteht ein sehr feines trockenes Maronenpüree. Die Sahne mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen. Auf einer kalten Platte kegelförmig auftürmen, esslöffelweise die Maronen daraufgeben und die Pekannüsse dekorativ dazu anrichten.

Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pekingstaub (Nussdessert) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pekingstaub (Nussdessert) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pekingstaub (Nussdessert) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Maronen XXX  *   Pekannüsse  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

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Pekannüsse

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