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Bauernschnitzel

         
Bild: Bauernschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40    g. Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200    g. Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400    g. Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100    g. Lauchzwiebeln ca. 6.53 € ca. 6.53 € ca. 6.53 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, frisch gemahlen, - weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
250    g. Holland-Schnittkäse mit - Gartengemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Leberkäs - a ca. 100g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln und die Möhren schälen, die Lauchzwiebeln waschen und vorbereiten.

Die Zwiebel halbieren und mit den Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Möhren in Stifte zerteilen.

Die Hälfte der Butter erhitzen und das Gemüse darin anbraten, unter Bewegen ca. 3 Minuten dünsten.

Das Gemüse mit Kräutersalz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.

Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberkäse-Scheiben nacheinander darin anbraten.

Inzwischen die Käsescheiben in Streifen schneiden.

Vier Leberkäse-Scheiben nebeneinander auf ein Backblech legen, jeweils 1/4 vom Gemüse daraufgeben und mit den anderen Hälften bedecken.

Die Käsestreifen gitterartig auf die Bauernschnitzel legen und in der auf 200Grad C (Gas: Stufe 4) vorgeheizten Röhre ca. 5 Minuten überbacken.

Als Beilage könnt Ihr dazu sehr gut Kartoffelpüree nehmen, ein kühles Pils als Getränk rundet das Essen ab.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bauernschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bauernschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kräutersalz  *   Leberkäse - Fleischkäse  *   Möhren - Karotten  *   Sojasauce - dunkel  *   Zwiebeln

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