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Peanut Sauce (für vietnamesisches Fondue)

         
Bild: Peanut Sauce (für vietnamesisches   Fondue) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.25 Tasse(n)   Geröstete Erdnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Chilipaste "Tuong ot tuoi" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (aus dem Asia Shop) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 Tasse(n)   Geflügelbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Erdnussbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   "Hoisin Sauce" aus dem - Asia ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Shop ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote - frisch, entkernt und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in dünne Streifen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die ungesalzenen Erdnüsse ca. 5 Minuten goldbraun rösten, in einem Mörser zu mitleren Stücken zerstoßen und beiseite stellen. Das Öl in einer kleinen Saucenpfanne erhitzen, dann Knoblauch, Chilipaste und Tomatenpüree dazugeben. Ca. 30 Sekunden rösten, bis der Knoblauch goldbraun ist, ablöschen. Dann den Zucker, die Erdnussbutter und die Hoisin Sauce zugeben und rühren, bis die Erdnussbutter zergeht. Sauce zum kochen bringen, Hitze reduzieren und während 3 Minuten köcheln lassen. Sauce in eine Schale geben und mit den Erdnüssen und dem Chili garnieren.

Warm oder zumindest mit Raumtemperatur sevieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Peanut Sauce (für vietnamesisches Fondue) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Peanut Sauce (für vietnamesisches Fondue) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Peanut Sauce (für vietnamesisches Fondue) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussöl  *   Erdnussbutter - cremig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Knoblauch  *   Tomaten - passiert  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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