Rezept: Peanut Butter Chocolate Cheesecake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Frischkäse, kein Light- - Produkt | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
150 g | weiche Erdnussbutter | ca. 0.98 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Fertiger Keksboden; oder | |
150 g | Kekse*; für den Boden; - evt. Schokoladenkekse un | |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.34 € |
GUSS | ||
60 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 0.21 € |
60 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.27 € |
1 EL | Kokosfett | |
ZUM BESTREUEN | ||
Erdnüsse, geschält, - gehackt | ||
The Costco Connection - November, December 200 | ||
Canada gramma in - rec.food.cooking |
Zubereitung:
Den zimmerwarmen Frischkäse mit Zucker und der Erdnussbutter verschlagen. Die Eier nacheinander gut unterrühren.
Die Kekse zerkrümeln und mit der zerlassenen Butter verrühren, in eine 22 cm Kuchenform drücken und die Frischkäsemasse daraufgießen.
Bei 180GradC etwa 30 Minuten backen, bis die Füllung fest ist. Ganz abkühlen lassen.
Schokolade und Kokosfett im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Durchrühren. Die Schokoladenmasse über den Käsekuchen gießen, gleichmäßig verstreichen.
Mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
Anmerkung Petra: Kuchen auch schon in der 26 cm Springform gemacht.
*Falls der Boden aus sehr fein zerkrümelten Kuchen gemacht wird (hier habe ich schon mal trockene Schokomuffins-Brösel verwendet), 250 g Brösel und 75 g Butter verwenden.
Schokoguss nicht zu dick machen.
Sehr schnell, sehr lecker.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schnellgurken ohne Wasser 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.93 € Geschälte Gurken in Scheiben schneiden. Alles in einen Topf geben und einen Tag stehen lassen. Man kann sie auch morgens ansetzen und abends essen. | |
Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Limettensauce 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 17.07 € Demeter: 17.43 € Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Karotten | |
Bergforelle 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.34 € Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen | |
Eier-Rösti mit Rhabarber-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 4.74 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.34 € Den Rhabarber rüsten (D: putzen) und in Stücke schneiden. Mit dem Rotwein, Zimtstengel und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange kochen lassen, bis der | |
Elisabeth´s Sägespänekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.28 € Demeter: 13.56 € Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit |