Peanut Butter Chocolate Cheesecake
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den zimmerwarmen Frischkäse mit Zucker und der Erdnussbutter verschlagen. Die Eier nacheinander gut unterrühren.
Die Kekse zerkrümeln und mit der zerlassenen Butter verrühren, in eine 22 cm Kuchenform drücken und die Frischkäsemasse daraufgießen.
Bei 180GradC etwa 30 Minuten backen, bis die Füllung fest ist. Ganz abkühlen lassen.
Schokolade und Kokosfett im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Durchrühren. Die Schokoladenmasse über den Käsekuchen gießen, gleichmäßig verstreichen.
Mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
Anmerkung Petra: Kuchen auch schon in der 26 cm Springform gemacht.
*Falls der Boden aus sehr fein zerkrümelten Kuchen gemacht wird (hier habe ich schon mal trockene Schokomuffins-Brösel verwendet), 250 g Brösel und 75 g Butter verwenden.
Schokoguss nicht zu dick machen.
Sehr schnell, sehr lecker.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Peanut Butter Chocolate Cheesecake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Peanut Butter Chocolate Cheesecake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Peanut Butter Chocolate Cheesecake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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